令和元年度 グループ制作雑誌紹介(その09)

【誌名・サブタイトル】

Ca(カル)/winter.

【キャッチフレーズ】
ココロとカラダの健康をテーマに食に関する
「新発見」を発信する雑誌  

【内容紹介】
Ca(カルシウム)は体を構成する重要な要素です。
あなたの生活にかかせないをテーマとする季刊誌Ca(カル)。 

今回は、大人になって出会う、新しい乳製品の魅力。牛乳・チーズ・ヨーグルト・アイス・酒・バターと6種類の「新しい」を紹介します。  
また自由が丘にあるMILK LAND HOKKAIDOにインタビューし、乳製品のプロにお話を伺いました。 

【主な特集・企画】 

牛乳扉ページ。乳製品紹介のはじまりであり、物語のはじまり。すべての扉は1つの物語になっています。主人公の気持ちになりながら読んでください。

渋谷の街にひっそりと佇むSHIBUYA CHEESE STANDの紹介ページ。東京で飼育されている乳牛から取れた生乳を東京で加工し東京で売る、鮮度にこだわったチーズをわかりやすく掲載しています。 

MILK LAND HOKKAIDO→TOKYOの乳製品を伝える専門店のインタビュー。  
展示してあった模型の写真が目を引き、お店の魅力や取り組んでいるワークショップについてなど情報が盛りだくさんになっています。 

【グループ名】
Ca企画編集部